понедельник, 12 августа 2013 г.

Трям!

А у нас снова лето! Я уж и не надеялась его увидеть в этом году...Открывала долгосрочный прогноз в июле, мама дорогая!! Пропало лето! А нет - вернулось на немного))
И я вернулась. Не сказать, чтоб я куда-то сильно далеко уходила, если только погрузилась в ничего-не-деланье, и даже позволяю себе днем вздремнуть полчасика.
Но все равно по чуть рукодельничаю. Зайку вот сшила. Жамкательного))
П.С. забыла дать ссылку на МК по зайке. У меня малость переросток получился))




И брошку


А еще мы сегодня должны были первый раз идти в детский сад, но у Егора вчера к ночи поднялась температура(( Пожелайте нам, друзья, поскорее справиться с недомоганием и пойти в "первый социальный институт" :)
 


С кошкой еле уговорила сфотографироваться. мордой к себе отказался ее брать, боится, что поцарапает или укусит. согласился только так в обмен на мармеладного паука







четверг, 1 августа 2013 г.

Angry birds. Свинка

Долго я собиралась свинку сшить. Пока не получила пинок в форме заказа)) Теперь компания в своем полном минимальном составе, и можно устраивать бои))

Ссылку на автора, к сожалению, дать не могу, т.к. блог автора выкройки - Юлии Гузевой - удален.


а еще хочу поделиться с вами чудесным рецептом!
Фото, как вы видите, взяла из интернета, т.к. у меня просто не получилось его красиво разрезать. Конечно же, это тирамису!!!
Долгое время я ходила вокруг него, облизывалась, глотала слюнки, но сырые яйца в рецепте не давали мне покоя. Я к ним очень опасливо отношусь. И вот, мне, наконец, попался рецепт, где яйца подвергаются термической обработке! Ура! Такая ням-нямка, что никакие шоколадные торты с бананами рядом не стояли))

Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" - 400-500гр
сыр "Маскарпоне" - 500гр
яйца - 4шт
сахар - 150гр
бэйлиз - 20-30 гр
кофе - 500гр готового крепкого напитка (иногда больше)
какао-порошок - 50-60гр (можно заменить на чёрный шоколад)
сливки 35% - 250-500 мл

Этот рецепт отличается от совсем уж традиционно-правильного рецепта тем, что в этот крем НЕ добавляем сырые взбитые белки и яичные желтки подвергаем тепловой обработке. Итак...
Желтки взбиваем с сахаром в пену, добавляем бейлиз и взбиваем до однородной массы. Ставим на огонь и постоянно взбивая варить до тех пор, пока масса не станет более плотной и тянучей (она становится непрозрачной). Снимаем кастрюльку с огня и переставляем в ёмкость с холодной водой. Продолжаем взбивать, пока масса не охладится. Добавляем маскарпоне и снова взбиваем пока не получится крем. (Мне этот крем показался густоват и я отдельно взбила 500гр настоящих сливок, столовую ложку сахара и добавила в крем, консистенция получилась то, что надо, пышная. мягкая, воздушная).
Заварить кофе (у меня было на большую чашку воды 500мл 3 ч.л. с верхом), немного остудить. На дно формы тонким слоем выкладываем часть крема. Вылить кофе в удобное блюдце или контейнер. Печенье по одной штучке обмакивать в кофе и выкладывать на дно формы (не для выпечки, а в которой можно потом подать этот десерт, лучше прямоугольной - удобнее для длиненьких печенюшек) в один ряд одно к одному. Так нужно уложить в один пласт половину печенья. Опускать печенье нужно полностью, но буквально на секунду, т.к. бисквитное печенье моментально пропитывается.
Сверху выложить половину крема и разровнять лопаткой. Повторить "фокус" с печеньем - обмакнуть и уложить в пласт. Выложить сверху вторую половину крема, разровнять. По классическому рецепту дальше нужно засыпать верх какао, но я немного засыпала тёмным какао, а потом немного, но сплошной поверхностью потёрла на мелкой тёрке чёрный шоколад. Так какао не сдувается и не шекочет горло)))). Готовое тирамису убрать в холодильник, дать постоять и подружиться всем компонентам. ПО правильному этот десерт нужно есть ложками, он не режется. Вот и всё, десерт готов!

источник: Повары.ру

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...